Tujuan dan Sasaran Fakultas Filsafat UNPAB

Untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan minimal dalam waktu 5 (lima) tahun ke depan akan dicapai dengan cara :

1. Menyediakan lingkungan pembelajaran yang kondusif untuk membentuk kepribadian dan intelektualitas dalam pengembangan ilmu pengetahuan.
  2. Meningkatkan fungsi lembaga untuk konsultasi, penelitian, pelatihan dan pengabdian pada masyarakat sebagai bentuk tanggungjawab sosial (Coorporate Sosial Responsibility) kepada masyarakat.
  3. Menjalin kemitraan yang berkesinambungan dengan stakeholder.

A. Sasaran

1. Jangka Pendek: Pada tahun 2013 terciptanya sarjana yang memiliki kompetensi filosofis dan religious yang berbudi luhur dan berbudaya Islami untuk menuju Islam Kaffah.
  2. Jangka Menengah : Pada tahun 2015 terciptanya sarjana yang memiliki kemampuan meneliti.
  3. Jangka Panjang: Pada tahun 2017 terciptanya sarjana yang memiliki kemampuan mengembangkan dan menerapkan teori keilmuannya untuk kesejahteraan masyarakat, nusa, bangsa dan agama.

B. Strategi Pencapaian

1. Melaksanakan Proses Belajar Mengajar (PBM) sesuai kurikulum berbasis kompetensi yang mengacu pada Dikti.
  2. Meningkatkan pengetahuan dosen dan mahasiswa dengan cara melibatkan dalam  pelatihan-pelatihan, seminar-seminar, workshop dan forum kajian islami.
  3. Meningkatkan kualifikasi dosen agar memilki sertifikat pendidikan nasional.
  4. Melibatkan mahasiswa dalam kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat.